Прощаю

За окном мерцают снежинки,
И волшебным кажется мир,
Хороводом кружатся пушинки,
И меня очень тянет к ним.

Легкость их меня манит и дразнит,
Навсегда овладеть бы ей,
А в душе ощущается  праздник,
Новый год стоит у дверей!

Вот еще рубеж один пройден! 
Год оставил бесценный след.
И пускай мой взгляд старомоден,
Без падений не будет побед.

Все,  кто предали и отвернулись,
Иль трусливо стоят в стороне,
Или вслед мне со злом ухмыльнулись,
Всем спасибо за опыт вдвойне.

Нет, не буду я вас ненавидеть,
Вы наставники, учителя,
Ваша слабость меня не обидет,
Снисходительна буду к вам я.

Я прощаю вам трусость и подлость,
Ненасытность и вашу вражду,
Переступая через личную гордость,
И у вас я прощенья прошу.

(12.12.2018)


Рецензии