Бездна

 К концу он шёл  совсем  не спеша,
 И бездна манила к краю...
 И волком полночным  выла душа,
 Была она вся в "раздрае"...

 Хотелось лететь,  не важно куда...
 Стирая всё прошлое в пыль
 Туда никогда не шли   поезда,
 И неведом там морю   штиль...

 В проёме окна там  свет от свечи
 И чей-то   ещё   силуэт
 Оглохло  эхо … кричи  -не кричи
 Его не дождёшься ответ....

 Наверно он всё же сошёл с ума,
 В суете больших городов
 И  где вместо сосен,  -растут  дома
 Кукушки    не  знают  годов...

 Где сам превратился почти в фантом,
 Словно киборг...    не человек.
 Где  с  предками  связь… утрачен геном
 И  он  проклят  Богом  навек.

 А бездна манит  его глубиной
 И  его   дела  в общем  «швах»
 И  пусть нет крыльев за его  спиной...
 А  к  краю всего только    шаг  .

 Но что ты докажешь даже себе,
 Если  сделаешь  этот  шаг...
 А  люди  скажут,  что был не в себе
 И запутался ты в делах....


Рецензии