Осколок Рая

Веселым звоном отражаясь
Вдали рождалась песнь ручья,
Она несла осколок Рая -
Судьба послала мне Тебя.

Твой взгляд с сияньем незабвенным
Позвал меня в глубины бездн,
Сплетеньем чуда во вселенной
Возникло таинство небес.

Туманной поволокой взора,
Заворожило всё вокруг.
Сюжет немыслимых узоров
Очаровал сиянья круг.

Тaм, в поднебесье мирозданья,
Венчался Мир с Душой моей,
Неся не радость, а страданье...
Моя любовь была сильней.

Сложилась песня без ответа,
Развеяв облако мечты;
Лишь только грустная сонета
Напоминала о любви.

Очарованье незаметно
Сгустилось в зареве огня,
И улетело безответно -
То ведь была любовь моя.

Но не беда, что боль скрывая,               
Пришлось одной мне пережить.
Ведь я несла осколок Рая,
Что смог всю жизнь мне осветить...

22 марта 2018 г.



Piece of Paradise

With merry ringing, echoes found,
In distant lands, the stream's sweet sound,
It bore a piece of Paradise,
Fate's gift to me, in tender guise.

Your gaze, aglow with mem'ry's light,
Called me forth to depths of night,
Where miracles in cosmos spun,
And heavens' secrets met the sun.

With misty veils of sight, we wade,
Enchantment in the patterns made,
Unfolding in celestial dance,
In radiance, our souls entrance.

In firmament where dreams are born,
My peace entwined with soul, reborn,
Bearing not joy, but love's refrain,
My heart, amidst life's toil and pain.

A song composed, with no reply,
Dispelling dreams, where shadows lie,
Yet in its melancholy strain,
Love's echo lingers, not in vain.

Though answered not, love's flight remains,
In fire's glow, where hope sustains,
A fragment of that Paradise,
That lights the path where darkness lies.

Not tragedy, this silent grief,
Yet in its solitude, relief,
For in my heart, a fragment found,
That casts its light, where'er I'm bound.


Рецензии
Понравилось… не думаю, что вам нужно слушать просветителей от поэзии… мы все грешим дилетантизмом… и пусть поэзия останется для вас лишь хобби… и открывает нам вашу душу, а не мозги(хотя я и не врач, но мне кажется что это разные понятия)))) с теплом… Бори
Зы. Спасибо за посещение странички❤️

Бори Борис Рудин   09.05.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!!! Совершенно c Вами соглашусь, душа это главнoe❤

Ирина Версаль   09.05.2019 11:48   Заявить о нарушении
C теплом )))

Ирина Версаль   09.05.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.