Бездонный стакан в человеческом омуте

***
Бездонный стакан в человеческом омуте.
Закрыты глаза, шум в ушах, кровь и пот.
А был ли я умным когда-то, не помните?
А часто ли мне так крутило живот?
Ночные дожди, звездопады, приятели,
Беседы в квартире, приятный сюрприз.
Я снова в туман то ли в мысли, в объятья ли?
Я снова в себя и стремительно вниз.
О, пьяные реки, зеркальные взоры, стеклянные души и чёрная дрянь.
Не знаю, не помню, ведь всё также скоро,
Как жизнь - пролетело и умерло. Брань!
С собой так приятно, надежно, по-дружески.
С собой не лукаво, с собой хо-ро-шо...
А кто-то в домашних спектаклях супружеских
Всю злобу кладёт в свой большой капюшон...
Бездонный стакан в человеческом омуте.
Придуман дурман, что навеет печаль.
А был ли я умным когда-то, не помните?
Забыл что-то, дурик... забыл всё, а жаль...


Рецензии