Осколки

Что теперь, когда мир кувыркнулся мимо,
провалившись в морозные кутежи?
Что теперь, когда в сутках сплошные зимы
без тебя, без неё и без смысла жить?

Не сыскать на простывшем её стекле и
не скулить о прощении, вопреки
сотням битых зеркал, что уже не склеить,
чьи осколки повсюду, куда не кинь.

В отраженьях не видеть себя, не слышать
слов, сорвавшихся звонко и сгоряча,
в адрес той, что была, несомненно, свыше,
в абрис той, по которой теперь скучать.

Замереть послевкусием в дне вчерашнем
безголосо, бессмысленно, допоздна,
чтоб понять, как безумно темно и страшно,
как смертельно о ней ничего не знать…

Когда в облаке дней пустота зависнет,
умножая их все на одно число,
верь, что ангелы запросто видят мысли,
значит ангелы вправе не слышать слов.


Сергей Шушаков
11.12.2018 г.


Рецензии
Тронуло душу Ваше стихотворение, не хотелось, чтобы оно заканчивалось, так увлекло! С уважением!

Татьяна Новикова 58   30.09.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна, что молча не прошли мимо. Что не говори, а внимание нам (рифмачам) жизненно необходимо. Рад Вам, С.

Сергей Шушаков   30.09.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.