Независимо от обстоятельств, склонила голову

Независимо от обстоятельств, склонила голову сегодня, ты!
И мыслей, что открыли путь, не прочесть...
Разорванные на клочья лежат на снегу цветы,
Количество липестков так много, что не счесть.

Ты оглянулась, и увидела свои следы...
Четкие, глубокие, как хрустальные бокалы...
И рядом с ними тетрадные куски-листы...
И ноты  музыки для струн гитары...

Но тут не все, многие улетели с ветром...
А ты, красивая,  не рвешься бежать... Искать...
В твоих карманах запели секундомеры,
Тебе и некуда уже стремиться, так сказать...

Ты на время остановилась, чтоб почувствовать...
Что хочет твоя независимая от времени душа...
Ты розы раздавила, чтоб не сочувствовать,
Чтоб дальше идти. Туманная пелена...

И развела руки в стороны и крикнула...
Что никто не смеет посягать на музыку твою...
Что эти строки нот ты сама придумала,
И сыграла партию сама свою...

И поднялся ветер,  пришла метель...
И снег закружился вокруг тебя...
Ты из сумки достала лист и акварельную "пастель".
И музыку сочиняла до раннего утра ...

А как на горизонте только лучи солнца появились,
Исчезла ты,  бумаги, с нотами разноцветными, лежали...
И они на снегу не промокли, не просочились...
И солнцу о музыке твоей так и не сказали...

А когда ночь пришла, ты снова появилась...
Спрятанные снегом ноты нашла...
Словно в снегу, музыка пробудилась...
Ты сев на снег, слушала ее не спеша...

И остановилось время, природа замерла,
Ты увидела ее несравненную красоту,
И ты лежала, тихо, словно нет тебя,
И смотрела в небо, на самую яркую звезду...


Рецензии
Умение не скучать с самой собой, дано не каждому человеку. Те, кто этим качестаом не обладают, называют нас буками и нелюдимыми, или того хуже- горделивыми и заносчивыми..
Но мы-то с тобой знаем, сто это не так!
Романтическим называть не хочется, это искреннее произведнние, скорее- цельное👍👋

Лия Пьянкова   12.12.2018 10:39     Заявить о нарушении
Да!!!!!!
Спасибо , что ты ,прочувствовала все так, как написала...
Знаешь, что мне подруга говорит, чтобы комментировать твои стихи, верно, или их прочтя, понять о чем они,надо думать ,как ты или знать тебя , хотя бы немного.
Это стихотворение мне самой нравится ..
Спасибо , я очень благодарна тебе за все ...
Хорошего дня тебе и предпраздничного настроения.
Спасибо ,что правильно поняла его ...

Карина Райс   12.12.2018 11:07   Заявить о нарушении
☝️☝️👍👋
Думаю, как ты😉
И поэтому, уже знаю тебя..

Лия Пьянкова   12.12.2018 12:32   Заявить о нарушении