***

На улице морозец лёгкий,
Снежок сверкает и скрипит,
Сугроб стоит, как дом высокий -
Вокруг торжественно глядит…

На ветке клёна притаился
Причудливый пушистый зверь,
Хитрец - он спящим притворился -
Ты подойди - погладь, поверь!

Иду, любуясь снежной сказкой -
Картина, близкая до слёз!
С горы мальчишки на салазках
Летят - не страшен им мороз!

Зимы прекрасное творенье –
Её таинственный мирок
Разбудит в сердце вдохновенье
И потечёт стихов поток…


Рецензии