Нет

Спасибо тебе за ответ,
Который был краток и тверд:
"Я думаю, что лучше "нет"
И это последний аккорд.

Давай мы останемся, Ань,
Учителем и студентом.
Я не хочу тебя ранить,
Назвав поцелуй моментом.

Мое желанье тебя
Намного сильнее, опасней
На облаке небытия
Из человеческой страсти."

Как скучно бы было "да",
Которое ставит прочерк
Романтике без труда
И на отношениях ночи.

Как часто запутанный слог
И будущего обещанья
Не значат почти ничего
Помимо разочарования.

Спасибо тебе за тот шанс,
Который смущает обоих,
Выплескиваясь через нас
В соленое мертвое море

Эмоций, нелепой любви,
Основанной на уважении.
Ты "нет" еще повтори,
Усилив головокружение.
 -----


Рецензии