Я видел Ангела в снегу!..

Я был сегодня. . .  на погосте !
И видел Ангела в снегу !
Туда к родным идём. . .   как в гости ! -
И в зной,  и в стужу,  и в пургу ! . .

Хотим услышать . . .   звон капели
И близких наших голоса !
НО !  Песни, шутки . . .   отзвенели ! -
Меж нами нынче . . .  Полоса !

Как будто кто. . . провёл Границу !  -
И тот  Рубеж. . .   НЕ  одолеть !
Сверкают слёзы на ресницах . . .
Душа, - как Прежде, -  жаждет петь ! . .

Живым -  Живое остаётся !
Ушедшим -  Память и Покой ! -
Так испокон веков ведётся :
Пока Живой -  Пляши и Пой ! . .


       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   


Рецензии