перспективы

Весне от снежной шубки остался только клок.
Она скривила губки и стала – руки в бок!

– Кто всех сестёр моложе, желанней и красней?!
А посему негоже так относиться к ней.

Забудьте о призыве: скорее приходи, –
Когда и в перспективе нет шубки впереди.

Пока не станет платья Весне хотя б с листок, –
Терпеть вам, сёстры, братья, её любой заскок.


Рецензии