Заболела бабушка

Бабушка вся бледная,
Разнесчастный вид –
Истязает бедную
Злой радикулит.

Тихо стонет бабушка,
Прячет спину в шаль,
Так страдает лапушка,
Видеть просто жаль.

Признаётся: «Дурочка
Влезла в хула-хуп,
Отточить фигурочку,
Вот теперь, как труп.

Дёрнулась неловко я,
Захрустела кость.
Ткнули, как иголкою
Или вбили гвоздь.

Вся, как закорючина,
Хула-хуп не снять,
В знак вопроса скрючена –
Ни прилечь, ни встать.»

Заболела бабушка –
В доме жизни нет,
Внуки без оладушек,
Без супов, котлет.

Башня не достроена,
Шахматы стоят,
Внуки так расстроены,
Даже не шалят.

Бабушка активная,
Им пример во всём,
Хоть и не спортивная –
Всё ей нипочём.

И с болезнью справится,
Дайте только срок,
С внуками отправится
Тут же на каток.


Рецензии
А говорят, что незаменимых нет. Шутите, девушка, значит всё будет нормально. Александр Павлович рассказывал, что звонил Вам. А я всё никак не соберусь. Съездила в город и схватила опять вирус, сопутствующе воспалилось хроническое ухо. Так что расхворалась. Здоровья Вам и хорошего настроения. Не скучайте. Ваш родной район с Вами!!!Целую!

Анна Климова4   11.12.2018 12:16     Заявить о нарушении