Как часто, читая стихи или прозу

Как часто, читая стихи или прозу,
Мы, через себя пропуская сюжет,
Вдыхаем их страстью пропитанный воздух,
Печаль поражений и радость побед.

Себе выбираем героев по сердцу
И рядом шагаем, и вместе поём…
А, может быть, ищем их здесь, по соседству
Средь тех, кто, возможно, нам с детства знаком.

Влюбляем себя в тех героев страничных
И сами стараемся быть им под стать,
И даже становимся чуть симпатичней,
И теплим желание тоже писать.

Короткий ли, длинный мы труд выбираем,
Понравиться – ждём продолжения миг
И так же надеемся, так же страдаем,
Как наши герои из памятных книг.

Как часто, читая стихи или прозу,
Мы сердцем добрее становимся вновь.
И счастья испив лошадиную дозу,
Мы верим в добро, красоту и любовь.


Рецензии