Еду зимнею дорогой

Еду зимнею дорогой,
И зовёт дорога вдаль.
На душе тоска, тревога –
Расставаться с прошлым жаль.

Падает снег, падает снег,
Кружатся снежинки вокруг.
Расстались навек! Расстались навек!..
Ну, где ты теперь, любимый мой друг?

Предо мною край любимый,
Сердцу милые края.
Еду я, судьбой гонимый.
Где же ты, любовь моя?

А вокруг, куда ни гляну,
Наша радость, боль и грусть,
Рощи, нивы и поляны –
Дорогая сердцу Русь.

Ели, сосны и березы –
В белых шубках все они.
Налетели мысли, грёзы –
Впереди Москвы огни.


Рецензии