С новым годом!

На Руси метель кружится,
Закружило, замело.
Новый год уже стучится,
И вокруг белым-бело.

По дороге тройка мчится,
Молодых ждёт божий храм.
Вся деревня веселится,
Даже слышно небесам.

Закружила, заплясала
По полям Руси метель,
Жемчугами заиграла,
Разбудив у рощи ель.

А она стоит игриво,
Наряжать её пора,
Ветки ели словно гривы,
И бежит к ней детвора.

Все несут свои игрушки,
Надо ёлку наряжать.
В новогодние пирушки
Будем весело плясать.

Попоём и поиграем,
Встретим славно Новый год.
Будет весело. Мы знаем.
Веселись же, весь народ!

Дед Мороз спешит к нам в гости,
И Снегурочка идет,
Чтоб поздравить всех нас просто,
И подарки нам несёт.

С Новым годом! С новым счастьем!
Веселись, родная Русь!
Прочь с дороги, все несчастья!
Прочь от нас, тоска и грусть!


Рецензии