В зимней роще

Мерзнут голые осины,
Шепчут ели в тишине.
На морозе роща стынет,
Забываясь в зимнем сне.

Тишина вокруг немая,
Только дятел вновь стучит.
О далекой встрече в мае
Память сердца говорит.

Ожил голос, милый, нежный,
И с душою говорит,
А душа, как в мае прежде,
Как капель весной звенит.

Долго я в тиши безгласной
На опушке простоял,
Долго-долго голос страстный
В май ушедший зазывал.

Тихо ветер ель колышет,
Шепчут ветки в тишине,
Шепот их всё тише, тише –
Грезит роща о весне.


Рецензии