Утро в Константинове

Жарит утро солнца жбан,
Раскидав повсюду тени
Молоком плывёт туман
С голубых сосков сирени.

Месяц в облаке потух,
Прекратив на веке тленье,
Прыгает огнём петух,
Рассыпая пробужденье

Доклевал он до конца,
Звездную чернику ночи.
И собравшись у крыльца
Куры о любви лопочут.

Здесь акаций белый хруст
Запах сладкий то и дело.
И отлить в зелёный куст
Банька старая присела.

Слышится повсюду звон
Трав душистых до забвенья,
И макает лапы клён
В куст с малиновым вареньем.

Сколько нам деревня жить?
Принесет судьба в конверте
Буду я тебя любить,
От рождения до смерти.


Рецензии