Диагноз - поэт

Меня спрашивают часто, -
Где находишь ты вдохновенье?
Как заглядываешь в души людские,
Или это твое воображенье?

Можно и просто сказать,
Без стихов и строк рифмованных,
Без анапестов и ямб,
Обьясниться в любви зачарованной.

Но, когда ловишь кураж поэтический,
Хочется что то сказать возвышенно,
И отттенки души человеческой,
В поэте остро рифмой  превышено.

На уста ваши чувства ложатся,
И рифмуются сами собою,
Тут хореи и строфы подключатся,
Вот они, в болезне поэта виною.

у поэта душа тонка,
Он почувствует то, что тебе не видно,
Но тебе его мысль близка,
Так близка, будто тебя прочли, очевидно.

Диагноз - ПОЭТ,- не лечится,
Он как врач,- вхож в уголки сердечные,
То, что ты не мог вслух сказать,
Он рифмовано выскажет вечное.


Рецензии
Поэты очень чувствительны к окружающему миру и людям. А вдохновение, как говорила А.Ахматова,стихи создаются даже из пыли...

Роман Телегин   04.02.2022 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.