Без лампы при свечах

О статусе своём немножко забывая,
Вчера с женой бухал он при свечах.
Вернулась та из Кипра,будто молодая
И смотрит на него,как на рояль в кустах.


В имение её - намедни он вернулся
И бобылём - изгоем больше не живёт
В заботы прежние по-новой окунулся
Как барин за забором - "барсик-бегемот"

И прошлые летА почти не вспоминает,
Когда встречал с "бичами" даже Н.Год
При свете "лампы" утро не встречает,
Где глупого унынья бесноватый код.

Не каждому дано удерживать давление!
Отшельником страдать и совесть не терять
Свободным находиться и хранить терпение
И верить беспристрастно в Божью благодать.

Не каждому дано переболеть страдания.
Чем больше мяса в теле,тем слабее дух.
Не романтизм в душе,а лживые признания
И сказки для "друзей" и для больных старух.

В традиции "дворян" и память не включая
Вчера с супругой рядом-ужин при свечах
А где-то за окошком-жизнь кипит другая
И песни про любовь,при чувственных сердцах.


Рецензии