Было и женским лицо у войны

За период Великой Отечественной войны всего было призвано на военную службу 490 235 женщин.
1941 г.-5 594 чел.
1942 г.-235 025 чел.
1943 г.-194 695 чел.
1944 г.-51 306 чел.
1945 г.-3 615 чел.

"А зори здесь тихие"-сила,-
Фильм полюбила вся страна.
Славных девчонок война убила,
Не жалела никого,забирала она.

Они выполняли боевой приказ,-
Грудью встали на защиту Родины.
Васков и зенитчицы спасали нас,
Враги не прошли,полегли уродины.

Молодые,красивые-могли бы рожать,-
Но они взяли в свои руки  винтовки.
В трудную минуту позвала Родина-мать,
Они задержали часть разведгруппировки.

08.12.2018
Картинка из Интернета


Рецензии
А почему уродины? Странно звучит в этом замечательном стихе. С уважением.

Зоя Дзюбан Данко   15.12.2018 00:16     Заявить о нарушении
Они убили наших девушек,поэтому и окрестил так врагов.

Василий Краснов 2   15.12.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.