Из прошлого в будущее

В наших замках не видали привидений;
но в углах рядами строились тени,
и срывались с кухни в бой тараканы –
все, что было, было нервным и странным.
Не сложилась в вечность жизнь из куплетов,
но прицельно матерился в нас Летов;
и синел у моря призрачный лес,
и болтался на веревочке бес.
Ты бровями не веди, а послушай;
было время – черви кушали груши,
и бутылка распивалась.., и две..
И в прозрачно-кружевном па-де-де
гибла бабочка, как лебедь в балете –
но фонарь не виноват, что он светит..

Нам идти б куда-нибудь, хотя б вперед,
и Алису слушать ( вряд ли она врет) –
надо быстро бегать, чтобы здесь остаться,
чтобы крылья не сложить в последнем танце;
чтобы снегом не растаять в чистом поле,
надо очень быстро бегать поневоле..

Дон-дон, дили-дон,
засыпает старый дом,
только мы в нем не живем..


Рецензии