Закрыта дверь...

***
«Закрыта дверь. Нам не войти,
Лишь только избранные вхожи…»
А нам иного нет пути,
Мы разные, но так похожи.

Похожи, словно день и ночь,
Сестра и брат - в земном обличье.
Несхожесть гонит время прочь,
С ему присущим безразличьем.

Закрыта дверь и нет ключей,
Они утеряны с годами.
И я ничья, и ты ничей,
Боль одиночеств между нами.

Всё ищем на вопрос ответ:
И почему та дверь закрыта?
Прохода нет, лазейки нет,
Дорога тайною сокрыта…

Предугадать, нам не дано,
Когда Судьба откроет двери.
Мы перед ней стоим давно
И в то, что избранные, верим.


«Закрыта дверь. Нам не войти, Лишь только избранные вхожи…»
Строка из произведения Анны Князевой.


Рецензии
Как хочется верить, что избранные...)
Хорошее, Женечка! Очень!

Наталья Матвеева 5   08.12.2018 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька, за отзыв!
И еще за то, что откликнулась!
С теплом и наилучшими пожеланиями!

Евгения Корн   09.12.2018 12:26   Заявить о нарушении