Константину Васильеву

 

Вот художник, он загадочен, как вечность,
И погиб почти что в возрасте Христа*,
Но оставил тайный смысл, и в бесконечность
Устремлённый взор героев на холстах.

Нас притягивает будто бы магнитом
К этим знакам, к этим ликам, к деревам,
И к славянским сказкам древним, незабытым,
К неразгаданным, несказанным словам.

Что за женщина с огромными глазами
Из холста на холст легко переходя,
Всё неслышно разговаривает с нами,-
От её красы и взор отвесть нельзя?..

Называли Вас Дали, ПикАссо русским,
Вы ж дорогою своей особой шли,-
Негасимый свет Звезды, далёкой, грустной,
Всё летит к нам из космической дали…


* Художник Константин Васильев погиб трагически в возрасте 34 лет.

                6.12.18.

Константин Васильев «Ожидание».
               


Рецензии
понимание души русской в его картинах,
глубокое восприятие его живописи, Ева,
поэтически образно сильно, дорогая,
с восхищением,

Светлана Леснова   14.12.2018 21:37     Заявить о нарушении
Он как-то меня не отпускает,волнует,хотя не назвала бы любимым.
Спасибо,родная моя,
Ева

Ева Гущина   15.12.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.