Четвертый вечер зимы

   Дом начал наполняться фарфоровыми рождественскими фигурками…первым из коробки появился снеговик, с забавной мордашкой, в оранжевой вязаной шапочке, всем своим видом вызывающий умиление, за ним большое семейство снеговичков поменьше, Санта Клаусы, толстенькие и добродушные олени, пингвин в смешной шапке ушанке и с большой книгой, мудрая сова, сверкающая блестками и домики…
   Когда в них зажигаешь свечки, они светятся уютными огоньками, напоминая маленькую деревушку на каминной полке. И ёлка, слегка возвышающаяся над деревушкой, создает ощущение волшебства. Кажется, сейчас пронесется Санта со своими оленями и звон серебряных колокольчиков еще долго будет раздаваться вдали…
   Дом пахнет мандаринами, корицей. Аромат облепихового чая соединяясь с этими магическими запахами и дарит тепло и необыкновенный уют, возвращая в детство…
 Winter Wonderland Perry Como это именно то, что хочется слушать этим вечером


Рецензии
Волшебно!!! Часть про деревушку подталкивает написать рассказ о тёплом новогоднем вечере в стиле старины... Спасибо огромное за вдохновение!!! Твои прекрасные эссе - это же невероятный восторг, делиться продолжай!!!!!!

Мария Камырина   04.12.2019 16:13     Заявить о нарушении
Машенька! Жду твою новинку!!!!!
Обнимаю.
Наталия

Наталия Романовская-Степ   04.12.2019 19:55   Заявить о нарушении
Надеюсь! Благодарю!

Мария Камырина   04.12.2019 20:32   Заявить о нарушении