Робби

Ехал Робби на трамвае
И смотрел в окно.
Рельса правая - кривая,
Как в лесу бревно.
              ******

Робби не пьет воду,
Его погубит ржа.
Кони не знают броду,
Сено едят визжа!
            ******
Робби и Глори играют в прятки,
Весело и тепло.
Глория солнце рисует в тетрадке,
По небу летит помело.
                ******

Машина мчится по дороге,
Внизу  четыре колеса.
У Робби руки есть и ноги,
Под старой крышей спит оса.
                ******

У Робби на ужин пятьсот электронов,
Вечерний поход в кино.
Робби надел штаны-панталоны,
Глория кимоно.
              ******
Робби – вкусный, Робби – новый,
Робби – словно лист кленовый.
Робби водочку не пьет,
Робби песенки поет.
                ******

Робби скушал позитроны,
Вставил лампочки в патроны.
Робби спит и смотрит сон,
Робби умный как плафон.

               ******
Робби придумал новую сказку,
Их у него многО!
Глория уголь везет на салазках,
Робби кричит: Йо-го-го!
              ******
У Робби в кармане пятнадцать шурупов
И восемь бутылочек масла.
На полке в прихожей два новых тулупа,
Зима еще злится. Она не угасла.

                ******

Робби сильный и блестящий
Словно динамит.
Робби спит на табуретке,
А она скрипит.
        *******

Робби носит чемоданчик,
На руке его часы.
В чемодане спит болванчик,
Он объелся колбасы.
            ******
На часах два циферблата
И пружиночка внутри.
В цирке скачут акробаты,
Билет стоит тыщи три.
          ******
Робби купил на базаре корову,
Робби назвал ее ласково: Со’ва.
Кормит ее молодой кукурузой,
Со’ва мычит и довольна от пуза!
               ******
Ох, напьюсь я корвалолу,
Запишуся в комсамолу.
Стану новый стих писать,
И стихиру ужасать!
             ******
Робби купил канарейку,
Она однажды сломалась.
Робби заменил батарейку,
Канарейка вдруг оклемалась.

Робби кормит ее овощами,
Канарейка их очень любит.
Она не хочет есть хлеб со щами,
Овощи ее погубят.

Жалко ему такую птичку,
Робби купит другую синичку.
Синичка любит есть сало,
Она его везде разбросала.

Робби мусор убирает,
О новой птичке мечтает!!!
               ******
Робби шел дорогой дальней
И под мышкой нес кирпич.
Направлялся он в читальню,
Чтобы там купить кулич.

А зачем ему кирпич?
Удивился «бич» Ильич.
Коли стырят сей кулич,
В харю будет им кирпич.
              ******


Рецензии
Про Робби - моя любимая серия стихов! Пиши больше о его жизни и приключениях.:)

Океан На Рассвете   17.01.2019 18:57     Заявить о нарушении