Читаю дневники
Я в январе читаю дневники.
Бывает улыбнусь, но чаще грустно.
Я вспоминаю, как просил руки,
Писал Тебе и объяснялся устно.
Тот давний май, соединивший нас,
Он до сих пор тревожит мою душу.
Я не забыл сиянье Твоих глаз…
Я твёрдо знал, что клятву не нарушу.
Я даже стал писать тогда стихи,
Чтоб выразить любимой восхищенье.
В них было много всякой чепухи,
Но, несомненно, было вдохновенье.
Прошло с тех пор почти что сорок лет,
Но вот недавно что-то изменилось:
И Ты теперь несешь какой-то бред…
Я вижу - всё хорошее забылось.
Я в январе читаю дневники…
Уже два года, как живу отдельно.
Теперь с Тобою встречи нелегки,
Но всё забыть, - совсем уж запредельно.
03.12.2018
Свидетельство о публикации №118120402376