О, женщина, подарок неба

О женщина, подарок неба.
Ты -свет мерцающей звезды.
В твоей улыбке звуки лета,
Зовущих в яркие мечты.

Походка -то волна шальная,
Во взгляде -синь озёр земных.
Ты -Сад Чудес и нега Рая,
Под пенье соловьёв ночных.

Твоя жемчужная улыбка,
Средь вишни спелой расцвела.
Душа рождает звук на скрипке,
Когда сливаются тела.

Бутон, достойный восхищенья.
Чарует нежностью своей.
Я пред тобой стою в смущеньи,
Сосуд достойный королей.

Там в лепестках огонь пылает,
И море бурное штормит,
Бокал до дна испить желает,
Любовью раненный пиит.

Рожая в муках и страданьи,
Ты продолжаешь род людской.
Хранишь ты свято своё знамя.
Даря младенцу Дух Святой.

Ты для него скала крутая,
С надеждой трепетной в груди,
И твёрдой поступью шагая,
Любовь к тебе он сохранит.

Ты -многоликая Богиня,
И роза дивной красоты,
И Небеса несут на крыльях,
Ростки Вселенской доброты.


Рецензии
Какое замечательное, трогательное и трепетное, искреннее посвящение.
Спасибо, Лариса. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   08.08.2019 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.