Берегиня

Ой ты свет мой, моя берегиня,*
Позабудь, как звучит моё имя,
Не храни его в памяти светлой,
Да отдай его дикому ветру,

Погаси свечу в тихой горнице,
Даже если облик мой помнится,
Да иди на четыре стороны...
Мне поют колыбельные вороны,

Мне перина - земля сырая,
Так не жди же меня, родная.
Я погнался за битвой да славой,
Как охотничий пёс на облаве

Гонит в лес молодого оленя.
Где теперь, кто теперь моё племя?
Моя песня всё тише и тише,
Голос мой ты теперь не услышишь,

Как тебя называл голубкою,
Не сберёг твоё сердце хрупкое...
Так забудь, как звучит моё имя,
Ой ты свет мой, моя берегиня...

Но не гасишь свечу в тихой горнице,
Потому что облик мой помнится.
_________________________________
*Берегиня - в славянской мифологии дух-покровитель лесов и дома. Берегиней становилась женщина, когда выходила замуж по любви и начинала жить в доме мужчины - она оберегала дом от бед и зла.


Рецензии
приятный пустячок, но КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ВОРОНЫ выбиваются, не знаю даже, с плюсом или минусом

Виктор Кальсин   23.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.