***

Жабры многоэтажек глотают ветер.
Время коротких прогулок, истёртых петель;
громких, хмельных разговоров в убранстве кухонь,
сшитых с протяжным мычанием ламп под утро.

Температурный реванш намекает, скоро
улицы станут подобны альпийским горам:
не белизной, а скорей проходимость станет
чем-то напоминающим Кафкин "Замок".

Вечер. Отставшие тени блюдут прохожих,
но, а простой пешеход - ничего не должен.

Парк, отшумевший листвой - словно место битвы -
алым закатом вскормлен и вновь омыт им.


Рецензии