Почти спортивное

Декабрь. Достать вина. Напиться.
Повыть тихонько в январе.
А в феврале скулить – традиция.
Так вся зима пройдёт в игре

В слегка минорную поэзию.
Вот только солнце и мороз,
Рассеивая всё, чем грезил я,
Берут за шиворот всерьёз

И заставляют встать на лыжи.
И в лес, под сосен тихий шум.
А там мажор чуть все же ближе,
Смешное просится на ум.

Влюблённый в солнце и в сосну
Вот так и вкатишься в весну.


Рецензии
Понравилось! Но почему:" Слегка минорную поэзию"? Напрашивается:" Слегка минорНАЯ поэЗИЯ". ВИС.

Вера Скорнякова   08.12.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Исправлю, как только руки дойдут.

Николай Бондарев 2   20.03.2021 14:33   Заявить о нарушении