Пустыня, переполненная точками

Этот мир ненадёжен. Повсюду стоят часовые
С деревянными ружьями: вместо штыка — циферблат.
На могилах людей вырастают цветы полевые,
Непонятно откуда, но, как часовые, стоят.

Этот мир ненадёжен. Все атомы, мечась в коробке,
По случайности могут столкнуться, но только на миг.
Наблюдая за всем этим, спросишь тихонько и робко:
Неужели вот так происходит со всеми людьми?

Этот мир ненадёжен. Сидящий в огромной пустыне,
Переполненной точками, суть — всё равно одинок.
Почему я тогда так спешу, пока ужин остынет,
Добежать до него? Почему ты так смотришь в окно?


Рецензии