Идёт верблюд по фортепьяно

Идёт верблюд по фортепьяно,
плюёт горбатый на закон,
дорогою Афганистана
и Маджахед его ведёт.

Как будто ничего плохого,
как будто всё идёт путём,
но маком стелиться солома
под мирным небом голубом.

Не режет больше глотки пленным
и Магомеда не печалит,
под укоризною вселенной
детей наркотиками травит.

Такого не было греха,
когда Коран стихом писали,
не позволяли пить вина,
свинину кушать запрещали

и одевали паранджу
на дочерей,в таком прикиде
держали робкую жену,
что бы никто её не видел.

Быть может в этом есть резон,
мужик по свойму даже прав,
в чужой стране чужой закон,
в монастыре чужой устав.

Друзья оставьте их в покое
самим собой позвольте стать
что б смог Пуштун лихой на воле
сохою камни распахать.





 





 


Рецензии