Зависть

Поймать волну и оседлать,
Объездить гордого мустанга.
Держать баланс, успех познать,
И станцевать с фортуной танго.
На живописных островах
С названием ласковым Мальдивы
В океанических волнах
Для серфингиста - рай счастливый...
А ты заметила с укором
Мол, позавидовал я сыну,
Когда он покоряет горы,
Иль океанскую пучину,
Что спортом увлечён он смелым
На отдаленном островке,
Что отдыхает он умело
Не так как мы в своём совке.
Там были мы невыездными
За государственный предел,
В железной клетке тихо выли
По тем, кто вырваться успел.
Сейчас, усилием безмерным
Добыв свободу  для  детей,
Нам грех завидовать наверное.
Но нет той зависти белей.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.12.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.