Я никого ни в чём не упрекаю

Я никого ни в чём не упрекаю.
Весь мир сплошной лишь механизм.
Сегодня что-то потеряю,
А завтра кончится вся жизнь...

В нас вложены законы мироздания,
В нас есть заветные мечты...
Мы жить порою забываем,
Когда не видим горечь пустоты.

Есть люди разные на свете.
Одни берут от жизни всё.
Для нас они порой как дети,
Те, что забывают про лицо...

Но есть на свете и другие.
У них вся жизнь наперекор.
Они как птицы золотые,
Не выпускают их во двор.

Их руки сжаты очень крепко,
Они боятся доброты.
Для них являюся запретом
Все мимолетные мечты...

Все люди равные на свете!
Всем суждено познать любовь!
Все мы должны узнать про песни,
С которых закипает кровь...

Нам дан с небес закон природы.
На свете люди все равны.
Одну все пьём мы с вами воду
И вместе смотрим на холосты...

Зачем нам с вами вдохновение?
(Чтобы начать собою быть)
Мы сами знаем, как нам жить
Как нам прощаться и любить.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.12.2018 10:08     Заявить о нарушении