В день первый декабря

В день самый первый декабря
явился лучик, потеплело –
пойти гулять, одевшись смело
в осенний прежний мой наряд?

А бук в горшочке пожелтел,
но примул цветик не робеет,
герань, лужайка зеленеют,
гречихи лист не облетел.

А у парадного приют
моим нехитрым хризантемам,
ночной морозец им приемлем,
и с ноября они цветут.

Покамест это не зима,
придёт ли, знает лишь сама.

       1.12.2018

      2.12.2018
А с бука одного
листки в горшок упали,
на стволике его
лишь три листка остались.
Но есть ещё второй,
совсем не пожелтевший!
Два бука - вразнобой -
в моих стараньях здешних.


Рецензии
Римма
Отлично
С уважением

Чёрный Принц 0   07.12.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   07.12.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.