Как-то раз, осеннею порой...

Как-то раз, осеннею порой,
Околдован ветер был луной.
Не были преградой расстоянья,
Он хотел согреть её дыханьем.

Разгонял собой он злые тучи,
Чтоб лицо любимой видеть лучше,
Весь в восторге от любви и грёз,
Укрывал её фатой из звёзд.

И не понял ветер, что же стало,
Навсегда любимая пропала;
Он стонал и плакал и метался,
Месяц, лишь один, над ним смеялся.

Ветер тосковал,искал повсюду,
Разбивал он , у людей , посуду,
Лодки рыбаков бросал на мели,
И ломал верхушки старых елей.

Как безумный , по-полю кружился,
От бессилья на траву ложился,
В трубах завывал, пугал детишек,
Думал , что любимая услышит.

Бесполезны были все исканья,
Он срывал с берёзок одеянья,
Рассыпал стога, будил зверей,
Так и не нашёл любви своей.

И взмолились воды, птицы, травы,
Рощи золотые и дубравы;
Пощади нас ветер, пожалей,
Не виновны мы в беде твоей.

У любви несчастной злая сила,
Всех она вокруг , почти , убила,
Оглянись, повсюду , все страдают ,
От тебя укрыться где, не знают.

Подожди, и чудо повторится,
Небо озарит твоя царица,
Надо  только потерпеть , немного,
Засверкает лунная дорога.

Вновь ты обретёшь покой и счастье,
И минуют наши все напасти,
И, хотя бы, ярким белым днём,
Все мы , ненадолго , отдохнём.


Рецензии
Некоторые Ваши произведения похожи на сказки. И это тоже.
Здесь и образность, и глубина, и суть..

Благодарю!

Валентина Некрасова   06.06.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо , очень признательна .

Галина Честнихина   06.06.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.