Новый год

И снова на пороге – Новый Год,
А уходящий подобьет итоги,
Людской толпы спешащий хоровод,
Заполнит магазины и дороги.            

Весь город в новогодней суете,
И сонм машин летит куда-то,
Вдруг месяц неудержанный в узде,
На небо заскочил, не дотерпевши до заката.

И оглянутся не успеем, как темно,
Пора домой всем возвратиться,
Повесив на крючок пальто,
В предпраздничную суматоху погрузиться.

А в голубых экранах, как и много лет назад,
Идет история, что с детства нам знакома,
Лукашин Женя, улетел вновь в Ленинград,
И жизнь его - иронией судьбы влекома.               

Спешат к полуночи часы необратимо,
И если выглянуть в морозное окно,
Увидеть можно, как почти неуловимо,
Мгновенье станет памятью, уж так заведено.

Уходит год под бой курантов,
Спешим родных своих обнять,
А тех, кто навсегда ушел из нашей жизни,
Теперь мы можем только вспоминать.


Рецензии