Билет в прошлое

Как хочется порой вернуться в детство,
На пару летних тёплых дней,
Сесть в электричку, там где у окошка место,
Уехать в Нару, к бабушке своей.

И от Москвы все дальше отдаляясь,
Под стук колёс, я буду думать о своём,
А за окном бегут дома, всё чаще зеленью сменяясь,
Бушует лето, и как же всё прекрасно в нём.

Сойду на станции, где все знакомо,
Запрыгну в охровый ЛиАЗ,
Скажу – вези меня в Чешково!
Где лишь природы слышен сказ.

И вот средь поля - остановка наша,
Вон там за полем, домик голубой,
Уже почти конец вояжа,
Осталось лишь пройти знакомою тропой.

Меня там бабушка конечно встретит,
И целый день мы будем говорить,
Когда ж на небо месяц метит,
Мы будем чай в террасе пить.

Как жаль, что это все мечтанья,
Уж бабушки нет с нами, да и дачи нет,
Все это игры моего сознанья,
Ведь в прошлое нельзя купить билет…


Рецензии