в отблеске света...

В отблеске меркнущей свечи
шлейф лунного света легок,
не фантом,
таинственно строго
льется серебром
напролом
к лепесткам сирени.
И лепестки уж и не лепестки,
а ввысь летящие мотыльки, 
в свете лунном
растворились.
Властно дурманит луна
ночь скоротечного сна.
Не напрасно.
В саду расцветшая сирень
ждет свой ослепительный день.


Рецензии