В нашей земле поселились химеры

В нашей земле поселились химеры:
Двери закрыты, на окнах кресты.
В злой темноте, отрекаясь от веры,
Рушим последней надежды мосты.

В нашей земле обживаются змеи.
Кажется, будто бы нет худших мест.
Будто бы вместе все захотели
Им предоставить убежища здесь.

В нашей земле поселились разлуки
И на пороге большая беда.
Самые верные братские руки
Нам не протянут теперь никогда.

В нашей земле поселяется горе:
Было не так, а что будет - не то...
Громко кричим, истерически спорим.
Ищем виновных. И кто же? Никто...

В нашей земле просыпается глупость,
Многие годы терзавшая мир.
Глядя в глаза, мы не видим друг друга,
Так свой колпак и доносим до дыр.

В нашей земле поселились химеры
И ни на день, ни на час, - на года.
Боже, позволь мне опомниться первым,
Чтоб не остались они навсегда!


Рецензии
Да будет услышан это вопль праведной души и тогда доброму братсву прибавится
Шиллеровское "обнимитесь миллионы!" сегодня актуально как никогда!

с теплом души

Ирина Коноваленко   24.04.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.