В память другу. Тебе сегодня - 45

..........................~*~.........................

Тебе сегодня — сорок пять !
Как много хочется сказать
И промолчать, и прокричать
О незаслуженном уходе, —
           Твоем, столь горестном исходе ...

Андрюш, как жаль что тебя нет,
           Мой мир тобою был согрет ...

Твоим вселенским пониманьем,
Твоею чуткостью, вниманьем,
Как тяжелы воспоминанья
Об днях ушедших без возврата, —
           И это горькая утрата ...

Мой добрый друг, уж столько лет
           Тебя со мною рядом нет ...

Нет тех душевных разговоров,
Нет той свободы, тех просторов,
Без порицаний и укоров ...
Я замерзаю без тепла, —
           Вся моя жизнь на нет сошла ...

Андрей, зачем ты нас оставил ?
           Ты многих будто обезглавил ...

Тебе сегодня — сорок пять !
Ну, что еще тебе сказать,
Могу лишь только вспоминать
Той дружбы чудные мгновенья, —
           Они не канут в вечность тленья ...

Я не открою всем секрет, —
    Тебя как друга лучше нет !..

Покойся с миром, дорогой !
    Ты в сердце навсегда со мной !

            28.11.2018


Рецензии
Тебя как друга лучше нет !.
-----
Светлая светлая память.Ириша, спасибо за ссылки.С удовольствием всё прочиталось.Легко пишешь, душевно.

С добринками.

Елена Светова   22.04.2023 23:54     Заявить о нарушении
Светлая память ушедшим !
Спасибо, Леночка за отзыв.

Чудина Ирина   22.04.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.