Мы отреклись ещё любя

Зачем твоё лицо в моём воображении?
Закончен эпизод — обоим поражение.
Неумолим был бег часов. Зачем нам зодиак?
Судьбой дана всем партия, своя: тик-так, тик-так.

Не отпускает память из далёких миражей
Все наши дни сомнений из волшебных февралей;
Всё в мыслях нотки той мечты всплывают иногда,
Вопросы и ответы — всё сказали мы тогда.

Давно забыл уж календарь все наши встречи, дни;
А мы любовью прошлого ещё чуть-чуть больны.
Зачем-то шепчем, неуверенно: «Всё так, всё так...
Мы отреклись ещё любя». Часы поют: тик-так.


Рецензии
Очень мило, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   29.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вдохновения, Валентин!

Пугачёва Татьяна   29.06.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.