Прогулка

Дед с внуком вышли на прогулку,
Прошли вдвоем по переулку,
Вдруг обгонять Егор стал деда
На новеньком велосипеде.

Он что есть сил крутил педали,
Чтоб все друзья его видали.
Чуть притормозил внук у ворот,
За ним бежит вдогонку кот.

Вот свернул Егор за поворот,
Ни на шаг не отставал и кот.
Раньше смог предугадать все дед,
Что не обойтись в пути без бед.

Лишь едва подумать он успел,-
Внук с велосипеда уж слетел.
В стороне лежит велосипед,
на помощь к Егорке спешит дед.

Егор плачет, лежа на траве,
Кровь от ссадины на рукаве.
"Пустяк!"- раны быстро заживут,
Смельчаком не зря тебя зовут.

Ты подойди ко мне поближе,
Смотри, как котик раны лижет.
Дед посмотрел на велосипед...
Много принесет он тебе бед!

Внука дедушка с земли поднял
"Не плачь!"- сказал и, смеясь, обнял.
Выгнут руль, спиц нет у колеса...
Разные бывают чудеса.

Велосипед мы твой починим,
Значит,- плакать нет причины.
На ремонт время уйдет мало,
Главное, что скажет сейчас мама...


Рецензии