О доброте...

Известный блогер в интернете
Затеял свой эксперимент:
Кто же добрей на этом свете?
Кто с ним разделит свой обед?

Он подходил к прохожим праздным,
Жующим вкусную еду,
И всех просил однообразно
Сделать, по сути, ерунду -

Отдать ему кусочек малый
Того, что ели все они,
Поскольку очень исхудалый
И сочтены уж его дни.

Мамаши, продавцы, студенты...
Там были зрелые и молодые...
Печален был итог эксперимента:
Одни только насмешки злые.

Сидел осунувшийся нищий
На тротуаре в том квартале.
Блогер и здесь спросил про пищу
Для шутки на своем портале.

Тот чёрствый хлеба взял шматок:
- Я - бомж, хоть я не ел два дня…
- Возьми, я поделюсь с тобой, браток,
Ведь, есть заначка у меня.


Рецензии
Не зарекаемся...
Пронзительно! Больная тема!
И писать об этом надобно!
Спасибо Вам, Герман, за стихотворение!
Добра и мира в Вашу весну!

С уважением ❤, Ира

Ирина Сенчурина   11.05.2022 23:32     Заявить о нарушении
Ирина!
Благодарю Вас за пожелания.
Взаимно.
С улыбкой, Герман.

Герман Юсков   12.05.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.