Ода труду

Талант- всегда есть Божий дар,
Но мы обязаны трудиться.
А слава- это, только пар.
Лишь Богом мы должны хвалиться.

Труд человека создаёт.
За всё нам в жизни нужно биться.
Цветок сквозь камни прорастёт,
Коль будет к солнышку стремиться.

И ежедневно, всё терпя,
Ни в чём себе не потакая,
Хоть кости к старости скрипят,
Трудиться надо! Жизнь такая.

И отдых должен быть в трудах,
Активным, радость приносящим,
Неважно, хоть ты и в летах.
Воздаст Господь себя творящим.

А леность- то предатель наш.
Она как грязь, она как тина.
В постель и в сон всех тянет нас,
Всосать стремится как трясина.

Во славу Бога и труда
Хочу воскликнуть- Аллилуйя!
Чтоб не было потом стыда
За жизнь прожитую впустую!

     26.11.18г.


Рецензии