Семейное фото

          Моей сестре посвящается...

Смотрю на чёрно-белый снимок
Из нашего семейного альбома.
На нём следы от трещин-паутинок,
И запах родительского дома.

Сидим мы с тобой под ёлкой,
Обнявшись крепко за плечи.
Моя родная, милая сестрёнка,
Какой был чудный вечер.

Улыбаемся с тобой от души,
Ты смешная и шкодная такая.
В окруженьи цветной мишуры,
Гирлянды светят, моргая.

И праздник в доме царит,
Все вокруг Новый Год встречают.
И сладкий запах от мандарин,
Подарки, о которых дети мечтают.

Желанья детские все исполнялись,
Только куранты пробьют.
Родные за столом собирались,
Шампанское "Советское" , брют.

Звенели фужеры хрустальные,
Радостно, звонко и в такт.
И под утро гости усталые,
Уходили, забыв про "Аншлаг".

И только запах Нового года,
Я не забуду никогда.
Семейное фото, оно мне так дорого.
Это память на долгие года.

26.11.2018

* «Аншлаг» — советская и российская юмористическая телепередача. Бессменная ведущая и руководитель программы — Регина Дубовицкая. Выходит в эфир с октября 1987г.

* Фото автора


Рецензии
Как искренне и как мило.
Я вот тоже вспомнил.
Замечательно, Лиля. Спасибо.
Егор:))

Егор Дашковский   07.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за визит))

Лилия Игнатьева   19.08.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.