Падение Икара

Я к звёздам приковал  на много лет
Свой взгляд,  приговорив себя к полёту.
И ликовал, когда преодолел
Пространства многомерные пустоты.

Служили мне и птица, и пчела,
И волны ветра в небо уносили,
И облаком наполненным плыла
Гордыня над обителями пыли.

И скользкий страх под кожу заползал,
И кровь едва-едва струилась в жилах.
И холодно смотрели  мне в глаза
Прекрасные полночные светила.

Но правды нет в полёте чуждых крыл,
Таит в себе измену власть над ними.
Тому, кто дверь запретную открыл,
Не овладеть желаньями своими.

И посреди земли, среди цветов и трав,
Теперь лежу, творение земное,
И тихо ей шепчу: «Прости мне гордый нрав...»
И мотылек смеётся надо мною.


Рецензии