Я помню себя девчонкой...

Я помню себя девчонкой,
В платьице солнце-клёш,
С густой озорницей-чёлкой,
Жаль детство уже не вернёшь.

Помню на платье рисунок,
Подсолнухи лучистые в ряд.
И я счастливый ребёнок,
Глаза огоньками горят.

Приехал в гости дядюшка САлим,
Снова гостиницы привёз,
В пляс спешат ножки сами,
Я танцую, стараясь всерьёз.

И взрослые громко смеются,
Первые аплодисменты "на Бис".
Чайные чашки и блюдца,
Конфеты и любимый ирис.

Стол большой накрываем,
Маме  с папой помочь спешу.
И радости своей не скрывая,
На кухню за посудой лечу.

И так тепло и душевно,
Сидим за столом и пьём чай.
Рассказываю о чём-то сокровенном,
И вдруг убегаю невзначай.

На улице гуляет кот Марсик,
Папа с работы котёнка привёз.
Запеленаем его и в коляску,
Да так чтоб не высунул нос.

И как всё прекрасно по-детски,
Всё в розом, как того платья цвет.
Наивно жили, по-советски,
Теперь лишь ностальгия от прошлых лет.

25.11.2018

*семейное фото автора


Рецензии
Стих и фото - замечательные.
Да и жизнь тогда тоже была другой. Пусть беднее, но настоящей. Очень понравилось. Интересная история маленькой девочки с котом Марсиком.
Спасибо, Лиля. Егор:))

Егор Дашковский   10.10.2021 22:49     Заявить о нарушении
Егор, привет! 👋 Очень рада, что тебе понравился этот стих))

Лилия Игнатьева   07.06.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.