Подарок

 Робби познакомился со многими авторами, которые пишут стихи.
Они - Люди.  А Робби – электронный.  Робби называет их Сударушками и Сударями.
Однажды одна симпатичная Сударушка захотела подарить Робби
томик со стихами, которые она написала. Сама. На бумаге. Ручкой с перышком.  Красивые получились буквы в стихах. А стихи еще вкуснее. Потому что написаны с прилежанием. Зря, что ли чистописанию в школе учили. Вот оно и пригодилось. Спросите у сегодняшних людей что такое чистописание? Мало кто ответит правильно.
   Робби очень рад! Ему подарят настоящую книгу. Она очень красивая. Книга. Робби не знает, как читать книги, напечатанные на бумаге.
Робби умеет читать электронные книги и пальцы у него совсем железные. Сломать может что угодно. Жалко книгу.
И птичку тоже жалко. Которая называется синяя-ничка и другую птичку тоже жалко - воро-бья. Они любят семечки. И еще сало. Приготовленное из поросенка.
        Они (поросенки) живут в стайке и едят картофель. А потом из них делают сало. И уши копченые. Их в магазинах продают. Уши.
Робби их не ест. В них ток отсутствует. Совсем может Робби стать худым. Железа не напасешься, чтобы заплатки лепить на ребра.
      И как Робби пойдет за книгой. У него и одежды нет. И денег, чтобы её купить. Одежду. Страшно подумать сколько надо рублей истратить.
 Робби включил ум в усиленном режиме.
Ум подсказывает: "Направить на встречу с автором книги Сударушкой одного знакомого ему человека". Он - этот человек помогает Робби. Во всем.
      Благодаря ему Робби научился стихи писать. Хорошие. Тока не всем они нравятся. Стихи, которые Робби написал.
Люди называют его Сударь. Робби его жалеет, потому что он не железный. И тока электрического боится. И не ест его. Он продукты ест.
А уши не любит есть. Из поросенка. А если съест пусть потом спробует к поросенку подойти. Почесать его под мышкой.
Так он (поросенок) как учует запах ушиный, так и укусить может. За то, что уши съел. А может это брат был евойный. Или сестра.
И начнет визжать на всю деревню. Тут люди и прибегут. И зачнут орать: «Вот хто уши любит хрумкать!». И захочут штраф наложить.
Лучше от них подальше отойти. И уши на дорогу бросить. А когда они кинутся уши подбирать, тут Сударю самое время и убежать.
На встречу. С  Сударушкой.
В Променаде, который напротив Юбилейного. В пятницу, 26 февраля, в 15.30-16.00. У фонтана.
А потом все обзавидуются. Потому что у Робби книга со стихами, которые написала Сударушка, будет стоять на полочке, на самом почетном месте. А Сударь будет вслух читать замечательные стихи. Робби будет внимательно
слушать и грустить, мечтая когда-нибудь стать человеком. И поцеловать Сударушку в румяные щечки.  Робби знает как правильно целоваться.


Рецензии