Я проснулась рано...

  Я проснулась рано.
  Еще нет пяти.
  Говорит  мне  мама:
  " Дочка, не грусти,

  Ты  ищи хорошее,
  Не зови беду.
  Пусть присядет  Прошлое
  На скамье в саду".

  Я гляжу в оконце.
  На стекле  мороз.
  Плачет   Веретенце,   
  Но не видно слез.
 
  С колдовской  кудели
  Жизни вьется нить.
  Годы, как недели,
  Хоть некуда спешить

  В дымке  невесомой
  Иней, словно плед,
  Нарядил  черемуху
  В серебристый  цвет. 
   
  Снегом запорОшило
  На пороге след.
  Я все  жду хорошее,
  А его все нет.
 


Рецензии