Рубцом на сердце
Иль бабочкой на краешке цветка,
Чтоб в одиночестве душа смогла согреться
Под неба синью в белых облаках.
Один росток с той косточки арбузной
Колышется от ветра, не спеша.
Не нужно вспоминать в любви о грустном.
Пусть отдыхает светлая душа.
Спешу идти под парусами Крузо,
Гонимая, качусь мячом.
Сгибаюсь под пылинок грузом
Иль виноградной гроздью под лучом.
Мечтаю я, что буду в платье белом
На первое свидание бежать.
Ты в моей жизни был и будешь первым.
И радость лишь с тобой смогу познать.
Губами пью клубничное дыханье.
Приди, когда устанешь ты один.
Я повторяю, словно заклинанье,
Не жди ты появления седин.
Своей любовью страстной наслаждайся.
Снимай вершки из горечи рябин.
И в счастье человеческом купайся.
Ты был и есть в судьбе моей один.
17 марта 2018 г.
Сборник «Седая полынь»
Свидетельство о публикации №118112401868
Лидия Толченникова 03.10.2020 08:06 Заявить о нарушении
Спасибо за искренность слов отзыва!
С уважением Станислав.
Станислав Ковтун 03.10.2020 11:12 Заявить о нарушении